Zacapa
Zacapa 23 es un ron Premium de Guatemala con un largo recorrido y reconocimiento en España. En otros mercados se conoce como Zacapa Centenario. El nombre viene de un blend especial que se realizó para celebrar el 100 aniversario de la casa de rones Zacapa.
Además de su origen destaca la mezcla de rones de entre 6 y 23 años envejecidos utilizando el sistema solera. También se utiliza este sistema que proviene del mundo del jerez.
Zacapa 23 elaborado a base de miel de caña
El ron es un destilado elaborado a partir de la caña de azucar. La materia prima es rica en azúcares y por tanto fermentable. A la hora de hacer ron podemos elegir entre fermentar el zumo de la caña, la melaza o la miel virgen de caña (no tiene nada que ver con las abejas).
Dependiendo de la materia prima utilizada en la fase inicial hacemos una clasificación. Entonces distinguimos entre rones agrícolas (zumo de caña) rones de melaza o rones de miel de caña. Entre este último grupo está ron Zacapa 23, un ron Premium de Guatemala.
Mostrando los 2 resultados